Rabu, 18 Juli 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN AYAM GORENG BUMBU BACEM


RESEP MASAKAN AYAM GORENG BUMBU BACEM

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  2. 2 butir jeruk nipis, peras airnya
  3. 500 ml air kelapa
  4. 1 sdt asam jawa, larutkan dalam air panas
  5. 1 lembar daun salam
  6. 4 cm lengkuas, memarkan
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Haluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 sdm garam
  4. 5 sdm gula merah iris

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Goreng Bumbu Bacem:


  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Biarkan 15 menit, lalu cuci kembali. Campur bumbu yang dihaluskan dengan air kelapa, air asam jawa, daun salam, lengkuas, serai dan potongan ayam. Aduk rata.
  2. Masak dengan api kecil hingga air kelapa habis. Sesekali aduk agar bumbu tercampur rata. Angkat, sisihkan.
  3. Goreng ayam bumbu bacem hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan sambal terasi dan lalapan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar