Kamis, 26 Juli 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SOUN LAPIS DAGING KEJU


RESEP MASAKAN SOUN LAPIS DAGING KEJU

Bahan:

  1. 500 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
  2. 2 sdm minyak, untuk menumis
  3. 4 siung bawang putih, cincang halus
  4. 1 butir bawang bombay, cincang halus
  5. 250 gram daging sapi, cincang halus atau giling
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. ½ sdt pala bubuk
  8. 1½ sdt garam
  9. 1 sdt kaldu sapi instan
  10. 1 butir telur, kocok lepas (untuk campuran daging)
  11. 5 butir telur, kocok lepas (untuk campuran soun)
  12. 1 sdm bawang putih bubuk
  13. 1 sdt merica bubuk
  14. 1½ sdt garam
  15. ½ sdt kaldu bubuk
  16. 75 gram keju cheddar, parut

Cara Membuat Resep Masakan Soun Lapis Daging Keju:


  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan merica, pala, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai daging matang, angkat.
  2. Campur tumisan daging tadi dengan telur, aduk rata. Sisihkan.
  3. Campur soun, telur, bawang putih, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, bagi menjadi 2 bagian.
  4. Siapkan loyang berukuran 18×18 cm, yang dioles margarin. Tuang satu bagian adonan soun ke dalam loyang, ratakan. Tambahkan adonan daging diatasnya, ratakan. Tuang kembali sisa adonan soun, ratakan. Taburi permukaannya dengan keju parut.
  5. Kukus selama 40 menit, angkat. Keluarkan dari loyang. Potong-potong sesuai selera, lalu sajikan.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar