Rabu, 29 Agustus 2012

Aneka Jajanan: RESEP KUE PUTU TEGAL


RESEP KUE PUTU TEGAL 

Bahan:

  1. 10 buah pisang raja yang tua
  2. 200 gram tepung ketan
  3. 60 cc air
  4. ½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
  5. ¼ sendok teh garam
  6. Gula pasir, beri satu tetes pewarna hijau, aduk-aduk
  7. Daun pisang untuk alas

Cara Membuat Resep Kue Putu Tegal:

  1. Langseng:kukusan beri alas daun pisang, tata pisang berjajar rapat
  2. Campur tepung ketan 4 sendok makan kelapa parut, perciki 60 cc air, aduk rata hingga adonan berbutir-butirdan sekedar lembab. Taburkan adonan tepung diatas pisang, kira-kira setebal satu cm
  3. Campur sisa kelapa parut dan garam, aduk rata. Letakkan kelapa diatas adonan tepung
  4. Kukus 30 menit, ambil dan sisihkan kelapa parutpotong-potong putu. Gulingkan diatas kelapa parut tadi.
  5. Hidangkan dengan ditabur gula pasir

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar