RESEP MAKANAN AKAR KELAPA
Bahan:
225 gram tepung ketan
¼ sendok teh garam
2 butir telur
35 gram gula halus
125 cc santan kental instant
50 gram mentega, cairkan
Minyak goreng
Cara Membuat Resep Makanan Akar Kelapa:
- Campur tepung ketan, garam. Aduk rata, kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang, angkat, mixer
- Masukkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan mentega cair. Aduk hingga rata
- Tuang minyak diwajan, siapkan cetakan kue bentuk tabung pasang cetakan bentuk gigi diujung
- Masukkan adonan ke dalam cetakan tekan dengan alat hingga langsung ke wajan berisi minyak dingin
- Masukkan diatas api kecil atau jaga minyak agar tidak panas. Goreng adonan sambil diaduk hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan. Hidangkan atau simpan di stoples
Untuk 350 bagian
Tidak ada komentar:
Posting Komentar