Jumat, 31 Agustus 2012

Kumpulan Resep: RESEP KUE RISOL BETAWI


RESEP KUE RISOL BETAWI

Bahan:

  1. 250 gram tepung terigu
  2. 2 butir telur ayam
  3. 250 ml air
  4. 1 sdt garam
  5. Putih telur secukupnya, untuk perekat

Haluskan:

  1. 3 sdm minyak, untuk menumis
  2. 2 siung bawang putih
  3. 200 gram wortel, potong bentuk korek api
  4. 1 sdt garam
  5. ½ sdt merica
  6. 200 gram bihun, rendam sampai mengembang

Cara Membuat:

  1. Campur terigu, telur, air, dan garam. Aduk sampai menjadi adonan yang licin. Panaskan wajan, buat dadar tipis. Sisihkan.
  2. Isi:tumis bumbu halus, lalu masukkan wortel dan bihun. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap. Angkat.
  3. Ambil selembar kulit risol, masukkan isi. Lipat dan rekatkan dengan putih telur. Goreng risol sampai kuning cokelatan. Angkat.

Untuk 4-5 orang Tip:gunakan api sedang pada saat menggoreng supaya rata kematangannya. Santap risol bersama saus kacang atau saus sambal akan lebih nikmat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar