RESEP KUE KROKET
Bahan:
- 3 ons tepung terigu
- 3 telur ayam
- ½ kaleng susu kental manis
- ¼ kg mentega
- 4 ons wortel
- 2 ons buncis
- Daun sop/ seledri
- ¼ kg daging giling
- 5 siung bawang putih
- ½ ons bawang merah
- Merica pala
- Tepung panir
- 400 cc air
- Garam
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat resep kue Kroket:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih
- Kupas wortel lalu diparut dengan parutan yang kasar
- Potong kecil â" kecil buncis dan daun sop/ seledri
- Aduk kuning telur + susu + air tambahkan tepung terigu perlahan sambil diaduk terus jangan terlalu encer sekali adonannya
- Tumis bahan â" banah yang digiling dengan mentega tambahkan pala lalu masukkan daging giling, tumis sampai setengah matang, masukkan wortel dan buncis serta daun sop, tumis sampai matang
- setelah itu masukkan adonan tepung pelan â" pelan sambil terus diaduk dan biarkan sampai matang ( tanda matang tidak lengket ditangan)
- Setelah matang, angkat dari kompor, dan buat adonan berbentuk oval (bulan panjang) sebesar 6 cm.
- Celupkan ke putih telur dan ke tepung panir. setelah itu goreng dengan minyak panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar