Selasa, 07 Agustus 2012

Resep Makanan: RESEP KUE KROKET


RESEP KUE KROKET

Bahan:

  1. 3 ons tepung terigu
  2. 3 telur ayam
  3. ½ kaleng susu kental manis
  4. ¼ kg mentega
  5. 4 ons wortel
  6. 2 ons buncis
  7. Daun sop/ seledri
  8. ¼ kg daging giling
  9. 5 siung bawang putih
  10. ½ ons bawang merah
  11. Merica pala
  12. Tepung panir
  13. 400 cc air
  14. Garam
  15. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat resep kue Kroket:

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih
  2. Kupas wortel lalu diparut dengan parutan yang kasar
  3. Potong kecil â€" kecil buncis dan daun sop/ seledri
  4. Aduk kuning telur + susu + air tambahkan tepung terigu perlahan sambil diaduk terus jangan terlalu encer sekali adonannya
  5. Tumis bahan â€" banah yang digiling dengan mentega tambahkan pala lalu masukkan daging giling, tumis sampai setengah matang, masukkan wortel dan buncis serta daun sop, tumis sampai matang
  6. setelah itu masukkan adonan tepung pelan â€" pelan sambil terus diaduk dan biarkan sampai matang ( tanda matang tidak lengket ditangan)
  7. Setelah matang, angkat dari kompor, dan buat adonan berbentuk oval (bulan panjang) sebesar 6 cm.
  8. Celupkan ke putih telur dan ke tepung panir. setelah itu goreng dengan minyak panas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar