Kamis, 20 September 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN PEMPEK KAPAL SELAM



RESEP MASAKAN PEMPEK KAPAL SELAM


Bahan:

600 gr ikan tenggiri, ambil dagingnya, haluskan

300 gr tepung kanji

100 ml air

10 butir telur ayam

Garam secukupnya

Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Resep Makanan Pempek Kapal Selam:

  1. Campur daging ikan yang telah dihaluskan dengan garam dan air, aduk rata. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil diaduk. Terakhir tambahkan minyak, uleni sampai rata ( jangan mengaduk adonan terlalu lama, agar pempek tidak menjadi melar dank eras)
  2. Bagi adonan menjadi 10 bagian, giling tipis setebal 1 cm
  3. Bentuk adonan tersebuat menjadi kerucut, kemudian isi masing-masing adonan dengan 1 butir telur mentah. Tutup dan bentuk menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan bagian tepinya agar lekat dan tidak bocor
  4. Rebus air agak banyak dalam panci, setelah mendidih masukkan adonan empek-empek hingga tersebut. Rebus sampai matang dan mengapung, angkat tiriskan
  5. Goreng empek-empek hingga kecoklatan
  6. Saat penyajian tambahkan kuah cuka berikut mie basah, irisan mentimun dan ebi

Untuk 10 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar