Rabu, 19 September 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KACANG PANJANG BUMBU KARE



RESEP MASAKAN KACANG PANJANG BUMBU KARE


Bahan:

15 lonjor kacang panjang, potong-potong

250 gram udang basah, kupas, sisakan ekor

150 gram jagung putren, iris serong

60 gram kacang tanah kulit, goreng cincang halus

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 sendok teh bumbu kare bubuk

¼ sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh air asam

500 cc santan dari ¼ butir kelapa


Bumbu yang dihaluskan:

3 buah cabai merah

3 butir kemiri

1 sendok teh ketumbar

1 cm kunyit


Cara Membuat Resep Masakan Kacang Panjang Bumbu Kari:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus hingga harum. MAsukkan udang, kacang panjang, jagung putren, kacang tanah. Aduk rata
  2. Tambahkan santan, bumbu kari, garam, gula pasir, lada, air asam. MAsak hingga matang dan bumbu meresap, angkat
  3. Hidangkan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar