Rabu, 19 September 2012

Kuliner Indonesia: Resep Klappertaart


Resep Klappertaart

 

Bahan â€" bahan :

1000 ml susu cair

250 gr gula pasir

1/2 sdt garam

75 gr tepung maizena

75 gr terigu segitiga

150 gr mentega tawar

7 btr kuning telur

5 sdm rhum

300 gr kelapa muda dikerok lebar

100 gr kenari cincang

1/4 sdt kayu manis ubuk

50 gr kismis untuk taburan.

 

Cara membuat Resep Klappertaart :

1.    Rendam kismis dalam 2 sdm rhum lalu sisihkan.

2.    Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan 200 ml susu cair, sisihkan.

3.    Rebus 800 ml susu cair dengan gula pasir dan garam sampai mendidih.

4.    Tuang larutan tepung yg sdh diaduk rata tadi ke dalam rebusan susu sedikit demi sedikit sambil rebusannya diaduk. masak sampai mendidih. Angkat. Masukkan mentega tawar dan aduk rata sampai licin. Tambahkan kuning telur dan aduk rata lagi. Beri rhum sambil diaduk rata.

5.    Olesi loyang pyrex dengan margarin, atau dapat juga loyang aluminium yang dasarnya dilapisi aluminium foil yg diolesi mentega. Taburkan kelapa muda di bagian dasar loyang dan kenari. Tuang sebagian adonan. Beri atasnya taburan kelapa muda dan kenari lagi. Tutupi dengan sisa adonan. Dan atasnya beri lagi taburan kelapa dan kenari ditambah kismis. Hias dengan ayakan kayu manis diatasnya.

6.    Letakkan loyang diatas loyang yang lebih besar yang sudah diberi sedikit air. Lalu oven selama 50 menit apad suhu 160*C.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar