Kuliner Indonesia: RESEP KUE CAKE KARAMEL


RESEP KUE CAKE KARAMEL

Bahan:

  1. 425 gram gula pasir
  2. 450 ml air panas
  3. 180 gram tepung terigu protein sedang, misal Segitiga
  4. 50 gram tepung maizena
  5. 8 butir telur
  6. 150 gram margarin
  7. 2 sdt soda kue
  8. 200 ml susu kental manis

Cara Membuat:


  1. Taruh gula pasir di atas wajan, masak di atas api kecil hingga berwarna cokelat tembaga. Tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
  2. Kocok margarin dan susu kental sampai putih. Masukkan telur satu per satu, Sambil tetap dikocok hingga rata. Matikan mikser.
  3. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama soda kue dan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tuang larutan gula karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
  6. Panggang ke dalam oven, suhu 180°C selama kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat dan keluarkan dari loyang.
  7. Sajikan.

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives