Kuliner Indonesia: RESEP KUE CINCIN


RESEP KUE CINCIN

Bahan:

  1. 300 gram tepung ketan
  2. 75 gram tepung beras
  3. ½ butir kelapa agak muda,parut memenjang
  4. ½ sdt garam
  5. 250 ml air
  6. Minyak untuk goreng

Besta:

  1. 125 gram gula merah
  2. 50 gram gula pasir
  3. 50 ml air

Cara Membuat:


  1. Campur tepung ketan,tepung beras,kelapa parut dan garam.Beri air,lalu aduk dan campur sampai adonan bisa dibentuk.
  2. Ambil 1 sendok teh adonan,lalu bentuk bulatTikam tengahnya dengan ujung jari sampai berlubang.Goreng dalm minyak panas sampai kuning kecokelatan.Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan gula merah,gula pasir,dan air sampai gula hancur dan kental.Masukkan kue cincin,lalu aduk cepat.Angkat.

Hasil 750 gram


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives