Sabtu, 01 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE FRUIT PUDING CARAMEL


RESEP KUE FRUIT PUDING CARAMEL

Bahan I:

  1. 150 gram gula pasir
  2. 500 ml susu cair
  3. 1 bungkus agar-agar
  4. 200 ml krim kental
  5. 50 gram gula pasir extra

Bahan II:

  1. 1 bungkus jelly
  2. 50 gram gula pasir
  3. 400 ml air
  4. 200 gram strawberry, potong dua bagian
  5. 2 buah kiwi, kupas, iris tipis
  6. 200 gram jeruk mandarin kalengan

Cara Membuat Resep Kue Fruit Pudding Caramel:

  1. Bahan I: masak gula pasir dalam panci hingga menjadi caramel. Tuang susu cair. Masak hingga gula larut. Angkat
  2. Masukkan agar-agar, krim kental dan gula pasir extra ke dalam campuran susu caramel. Masak hingga mendidih, angkat.
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan bulat hingga 1/3 tinggi cetakan. Diamkan hingga membeku.
  4. Bahan II: campur jelli, gula pasir, air. Masak hingga mendidih. Angkat
  5. Tata buah-buahan diatas pudding I. Tuang adonan pudding I perlahan-lahan diatas buah. Biarkan beku
  6. Hidangkan

Hasil 10 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar