RESEP KUE LAPIS PATI
Bahan:
- 2 ons tepung kanji
- 1 ons tepung beras
- 3 ons gula pasir
- 1 butir kelapa untuk 4 gelas santan
- Garam secukupnya
- Daun suji dan daun pandan secukupnya
- Pewarna sesuai selera
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat resep kue Lapis Pati:
- Santan, garam, gula pasir, pandan dan daun suji, direbus sampai mendidih. Jangan sampai pecah
- Tepung kanji dan tepung beras (1 : 2) diuleni memakai santan panas tadi sampai kalis. Adonan akan menjadi encer, agak kental
- Bagi adonan menjadi 2 warna menurut selera
- Siapkan loyang yan telah diolesi dengan minyak goreng
- Kemudian, masukkan loyang tersebut kedalam dandang selama beberapa menit
- Tuangkan adonan ½ gelas kedalam loyang, diamkan selama 5 menit. Lalu tuangkan ½ gelas adonan dengan warna berbeda diatasnya, diamkan selama 5 menit. Lakukan berulang sampai adonan habis dan matang
- Setelah dingin, potong lapis pati sesuai selera
Untuk 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar