Resep Bunda: RESEP KUE PUTRI KANDIS PELANGI (JAMBI)


RESEP KUE PUTRI KANDIS PELANGI (JAMBI)

Bahan I:

  1. 15 kuning telur
  2. 125 gram gula pasir
  3. ¼ sdt vanila
  4. 50 ml susu kental manis
  5. 50 gram margarin, kocok hingga lembut
  6. 1 ½ sdm tepung terigu
  7. 175 ml santan dari 1 butir kelapa
  8. 2 sdm cokelat bubuk

Bahan II:

  1. 5 putih telur
  2. 100 gram gula pasir
  3. 50 ml air daun suji
  4. 100 ml susu kental manis
  5. 1 sdm tepung terigu
  6. 50 gram margarin, kocok higga lembut
  7. 75 ml santan dari ½ butir kelapa

Cara membuat resep kue putri kandis pelangi:

  1. Buat bahan I: kocok kuning telur dan gula hingga lembut, tambahkan susu kental manis sambil terus dikocok rata
  2. Masukkan tepung, santan dan margarin bergantian sambil diaduk rata
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian ditambah cokelat bubuk dan sisanya dibiarkan putih
  4. Buat bahan II: kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula sampai dikocok hingga mengembang
  5. Masukkan air daun suji, susu kental manis, tepung terigu dan margarin sambil dikocok rata
  6. Siapkan loyang persegi 18 cm, oles margarin dan alas dengan kertas roti. Panggang adonan masing-masing 200 gram, selapis bergantian hingga kecokelatan dengan api atas
  7. Setelah adonan habis, panggang lagi dengan api bawah selama 30 menit dan suhu 160°C
  8. Angkat, setelah dingin, dipotong-potong

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives