RESEP KUE PASTEL KEJU
Bahan:
- 450 gram terigu
- 4 kuning telur kocok lepas
- 150 gram margarine margarine atau butter,lumerkan dan biarkan dingin
- 1 sdt garam
- 6 sdt air es
Cara Membuat Kulit:
- Aduk semua bahan sampai rata dan uleni sampai bisa dipulung
- Bulatkankan: sisihkan dulu selama 30 menit
Bahan Isi:
- 200 gram keju cheddar parut
- 2 sdm gula pasir halus
- 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
- Sedikit air perasan jeruk lemon
- 4 kuning telur: Aduk seluruh adonan ini sampai halus dan tercampur sekali
Penyelesaian:
- Gilas adonan kulit diatas telanan bertabur terigu. Ketebalannya kira-kira ½ cm
- Potong-potong dengan pemotong pastel atau mulut gelas
- Isi dengan sesendok bahan isi, lalu lipat setengah bulan. Tekan-tekan bagian pinggirnya supaya melekat
- Pulas dengan kocokan kuning telur dan panggang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar