Rabu, 03 Oktober 2012

Aneka Jajanan: RESEP KUE PASTEL KEJU


RESEP KUE PASTEL KEJU

Bahan:

  1. 450 gram terigu
  2. 4 kuning telur kocok lepas
  3. 150 gram margarine margarine atau butter,lumerkan dan biarkan dingin
  4. 1 sdt garam
  5. 6 sdt air es

Cara Membuat Kulit:

  1. Aduk semua bahan sampai rata dan uleni sampai bisa dipulung
  2. Bulatkankan: sisihkan dulu selama  30 menit

Bahan Isi:

  1. 200 gram keju cheddar parut
  2. 2 sdm gula pasir halus
  3. 1 sdm parutan kulit jeruk lemon
  4. Sedikit air perasan jeruk lemon
  5. 4 kuning telur: Aduk seluruh adonan ini sampai halus dan tercampur sekali

Penyelesaian:

  1. Gilas adonan kulit diatas telanan bertabur terigu. Ketebalannya kira-kira ½ cm
  2. Potong-potong dengan pemotong pastel atau mulut gelas
  3. Isi dengan sesendok bahan isi, lalu lipat setengah bulan. Tekan-tekan bagian pinggirnya supaya melekat
  4. Pulas dengan kocokan kuning telur dan panggang sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar