Jumat, 05 Oktober 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN DUA SAYUR CAH KEMBANG TAHU


RESEP MASAKAN DUA SAYUR CAH KEMBANG TAHU

Bahan:

  1. 100 gram kembang tahu, rendam, potong-potong
  2. 100 gram sawi hijau, ambil batang
  3. 1 buah wortel, potong serong
  4. 150 gram udang, kupas, buang kepala, sisakan ekor
  5. 1 sendok makan wijen
  6. 3 siung bawang putih, iris tipis
  7. 1 sendok teh garam
  8. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  9. 1 sendok teh lada bubuk
  10. 100 cc air
  11. 1 buah bawang Bombay, iris kasar
  12. 2 sendok makan wijen untuk tumis

Cara Membuat Resep Masakan Dua Sayur Cah Kembang Tahu:

  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, wortel, Sawi hijau, air, garam, penyedap rasa, lada, kembang tahu. Aduk rata, masak hingga matang. Taburi wijen
  2. Angkat, hidangkan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar