Selasa, 16 Oktober 2012

Kuliner Indonesia: RESEP BENJAK – BENJAK


RESEP BENJAK – BENJAK

 

Bahan:

          250 gram beras ketan, redam 2 jam

          200 ml santan dari ½ butir kelapa

          2 lembar daun pandan

          5 buah pisang ambon, haluskan

          200 gram gula merah, sisir halus

          ½ sdt garam

          Daun pisang untuk membungkus

 

Cara Membuat Resep Benjak -  Benjak :

1.    Kukus ketan 15 menit atau setengah matang, angkat.

2.    Didihkan santan, daun pandan, garam. Masukkan ketan, amsak hinga santan terserap, angkat.

3.    Campur ketan dengan pisang ambon, gula merah. Aduk-aduk hingga rata.

4.    Ambil selembar daun pisang, beri adonan, bungkus seperti lontong. Kukus 45 menit hingga matang. Angkat, sajikan

 

Hasil: 15 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar