Kamis, 04 Oktober 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE MINI CHIFFON COKELAT


RESEP KUE MINI CHIFFON COKELAT

Bahan:

  1. 7 kuning telur
  2. 200 gram gula pasir halus
  3. 100 ml minyak selada
  4. 150 ml susu cair
  5. 200 gram tepung terigu, ayak
  6. 50 gram cokelat bubuk, ayak
  7. 1 sdt baking powder
  8. 7 putih telur
  9. 100 gram gula pasir halus
  10. 1 sdt cream of tartar

Hiasan:

Dark cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat:


  1. Panaskan oven dengan temperature 180ÂșC. Siapkan 4 loyang chiffon mini bentuk cincin diameter 16 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
  2. Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata, sisihkan.
  3. Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 45 menit.
  4. Setelah panasnya hilang, dinginkan dan hias dengan cokelayt masak, Sajikan.

Untuk 4 loyang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar