Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KUE BINGKANG (ACEH)


RESEP MASAKAN KUE BINGKANG (ACEH)

Bahan:

  1. 5 butir telur bebek
  2. 225 gram gula pasir
  3. 500 ml santan kental
  4. 275 gram tepung terigu
  5. 3 sdm margarine, cairkan
  6. ½ sdt vanili
  7. ½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Kue Bingkang (Aceh):


  1. Kocok telur bebek dengan gula pasir sampai mengembang. Matikan mikser, lalu tuang santan sambil terus diaduk.
  2. Beri tepung terigu sedikit demi sedikit. Masukkan margarine cair. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan margarine.
  4. Panggang dalam oven sampai matang dan kue padat.

Hasil 15 Potong


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives