Jumat, 26 Oktober 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PERKEDEL KENTANG AYAM


RESEP MASAKAN PERKEDEL KENTANG AYAM


Bahan:

  1. 300 gram daging ayam, cincang
  2. 250 gram kentang goreng, haluskan
  3. 2 sdm jagung manis kalengan, tiriskan
  4. 1 tangkai daun seledri, iris halus
  5. 1 butir telur, kocok sebentar
  6. Minyak untuk menggoreng

Haluskan:

  1. 1 sdm bawang goreng
  2. 1 sdt merica bubuk
  3. 1 sdt garam
  4. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Perkedel Kentang Ayam:


  1. Campur daging ayam cincang dengan kentang halus, jagung manis, daun seledri dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan. Bentuk bulat, lalu pipihkan. Celupkan dalam putih telur, lalu goreng dengan minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat. Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar