Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN AYAM KULUYUK


RESEP MASAKAN AYAM KULUYUK

Bahan:

  1. 2 buah dada ayam dipotong tipis
  2. 1 sendok makan kecap asin
  3. 1 siung bawang putih dihaluskan
  4. 50 gram tepung sagu
  5. 2 siung bawang putih dimemarkan
  6. 3 sendok makan saus tomat
  7. 1 sendok makan, kecap asin
  8. 1 kaleng buah leci
  9. ½ buah nanas segar
  10. 1 buah bawang bombai dibelah jadi 4
  11. 150 cc air
  12. Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Kuluyuk:


  1. Campurkan daging ayam, dengan 1 sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.
  2. Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.
  3. Aduk-aduk rata, lalu goreng satu per satu dalam minyak yang panas. Angkat, tiriskan.
  4. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga berwarna kuning.
  5. Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.
  6. Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.
  7. Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakan ini akan mengental sendiri. Sajikan.

Untuk 5 Orang


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives