Selasa, 09 Oktober 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN KARI IKAN



RESEP MASAKAN KARI IKAN


Bahan:

500 gr fillet ikan gurami, potong dadu, lumuri dengan air

1 sdt perasan jeruk lemon

3 sdm minyak goreng

5 lembar daun kari, jika ada

2 buah bawang Bombay, cacah halus

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdm ketumbar

10 buah cabai rawit

½ ruas jari kunyit, bakar, haluska

600 ml santan dari 1 butir kelapa

3 buah tomat matang, kupas dan potong

1 bungkus kaldu ayam

½ sdt merica


Cara Membuat Resep Masakan Kari Ikan:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga agak kecoklatan. Tambahkan daun kari, cabai rawit, ketumbar, kunyit dan santan. Biarkan mendidih dan aduk-aduk terus
  2. Masukkan tomat, ikan gurami, bumbu dengan kaldu ayam dan merica.. Masak hingga matang
  3. Hidangkan selagi panas dengan ketupat atau lontong.

Hasil 8 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar