Rabu, 24 Oktober 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SAYUR PEPAYA MUDA


RESEP MASAKAN SAYUR PEPAYA MUDA

Bahan:

  1. 1 buah pepaya mudaukuran sedang, kupas
  2. 1 sdt garam
  3. 1 liter santan cair
  4. 200 gram kacang panjang, potong 3 cm
  5. 100 gram tempe, potong dadu kecil
  6. 250 gram udang ukuran sedang, kupas
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  9. ½ sdt gula pasir
  10. 1 sdt garam
  11. 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 4 butir bawang merah
  3. 3 buah cabai merah besar
  4. 2 sdm ebi, rendam air hangat

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Pepaya Muda:


  1. Potong-potong pepaya kecil memanjang atau serut memanjang, remas-remas dengan garam. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Didihkan santan cair, kecilkan api, lalu masukkan pepaya muda, kacang panjang, tempe daun salam dan lengkuas.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan gula dan garam. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna. Masukkan tumisan udang ke dalam sayur. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar