Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP AYAM BELIMBING WULUH



RESEP MASAKAN SUP AYAM BELIMBING WULUH


Bahan:

1 ekor ayam potong-potong

1 sdm air jeruk nipis

½ sdt garam

1000 cc air + sdt kaldu ayam bubuk

250 gr jamur kancing belah dua

5 cm jahe memarkan

8 lembar daun jeruk purut

5 lembar daun salam

½ butir belimbing wuluh, potong dua

½ sdt penyedap rasa, jika suka

1 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

2 batang daun bawang, potong-potong


Cara Membuat Resep Masakan Sup Ayam Belimbing Wuluh:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit
  2. Rebus air kaldu dan ayam hingga mendidih, masukkan bawang putih goreng, jahe, salam, daun jeruk, serai, daun bawang
  3. Setelah mendidih, tambahkan belimbing wuluuh, penyedap rasa, lada, garam. Masak hingga ayam matang
  4. Masukkan jamur kancing, aduk rata, angkat
  5. HIdangkan

Untuk 8 porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives