RESEP MASAKAN SUP AYAM BELIMBING WULUH
Bahan:
1 ekor ayam potong-potong
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam
1000 cc air + sdt kaldu ayam bubuk
250 gr jamur kancing belah dua
5 cm jahe memarkan
8 lembar daun jeruk purut
5 lembar daun salam
½ butir belimbing wuluh, potong dua
½ sdt penyedap rasa, jika suka
1 sdt garam
¼ sdt lada bubuk
2 batang daun bawang, potong-potong
Cara Membuat Resep Masakan Sup Ayam Belimbing Wuluh:
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit
- Rebus air kaldu dan ayam hingga mendidih, masukkan bawang putih goreng, jahe, salam, daun jeruk, serai, daun bawang
- Setelah mendidih, tambahkan belimbing wuluuh, penyedap rasa, lada, garam. Masak hingga ayam matang
- Masukkan jamur kancing, aduk rata, angkat
- HIdangkan
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar