Selasa, 30 Oktober 2012

Resep Bunda: RESEP KUE BLUEBERRY CUP CAKE


RESEP KUE BLUEBERRY CUP CAKE

Bahan I:

  1. 4 butir telur
  2. 1 butir kuning telur
  3. 10 gram Tbm
  4. 130 gram gula pasir
  5. ¼ sdt vanili bubuk

Bahan II:

  1. 130 gram tepung terigu
  2. 1 ½ sdt double acting powder
  3. 15 gram susu bubuk

Bahan III:

  1. ½ sdt pasta blueberry
  2. 105 gram susu cair
  3. 125 gram mentega cair

Bahan IV:

½ kaleng blueberry

Cara membuat resep kue Blueberry Cup Cake:

  1. Kocok bahan I dengan kecepatan rendah asal rata
  2. Masukkan bahan II dan kocok lagi selama 4 menit
  3. Masukkan bahan III, aduk rata
  4. Tuangkan kedalam cetakan cup kecil yang telah diolesi mentega
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180°c selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan
  6. Hias atasnya dengan blueberry

Tidak ada komentar:

Posting Komentar