Kamis, 04 Oktober 2012

Resep Bunda: RESEP MASAKAN ANGEUN LADA (KHAS BANTEN)



RESEP MASAKAN ANGEUN LADA (KHAS BANTEN)


Bahan:

250 gr daging sapi, rebus, potong-potong

250 gr limpa sapi, rebus, potong-potong

250 gr jantung sapi, rebus, potong-potong

200 gr rebung, rebus, iris tipis

2 bh tomat potong-potong

1 liter kaldu dari rebusan daging

3 helai kecombrang, potong-potong

2 batang serai memarkan

1 sdt gula merah

1 sdt garam


Bumbu halus:

5 bh cabai merah

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

2 cm kencur

3 cm kunyit

1 cm jahe

4 butir kemiri

½ sdt terasi


Cara Membuat Resep Masakan Angeun Lada:

  1. Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan daging, limpa dan jantung, aduk rata.
  2. Tambahkan serai, kecombrang, aduk hingga harum, tuang kaldu, kecilkan api, masak sampai bumbu meresap.
  3. Masukkan rebung dan tomat, bumbui garam dan gula merah, masak sampai matang.

Untuk 6 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar