Resep Bunda: RESEP MASAKAN GULAI REBUNG


RESEP MASAKAN GULAI REBUNG

Bahan:

  1. 500 ml air, untuk merebus
  2. 750 gram rebung, potong sesuai selera, cuci, tiriskan
  3. 100 gram udang windu, kupas, kerat punggungnya
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 2 sdm minyak untuk menumis
  6. 4 butir bawang merah, iris halus
  7. 2 batang serai, memarkan
  8. 250 ml santan kental
  9. 1½ sdt garam
  10. ½ sdt gula pasir

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 2 sdt ketumbar
  3. 1 cm kunyit
  4. 1 ibu jari jahe
  5. 1 ibu jari lengkuas

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Rebung:


  1. Rebus rebung, udang dan daun jeruk sampai rebung empuk. Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah sampai harum, tambahkan bumbu halus dan serai. Aduk sampai matang. Angkat, lalu masukkan tumisan ke dalam rebusan rebung.
  3. Tuang santan dan masak sampai mendidih. Beri garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat.

Untuk 4 Porsi


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives