Rabu, 28 November 2012

Masakan Kuliner: RESEP MAKANAN SELAT SOLO



RESEP MAKANAN SELAT SOLO


Bahan:

Bahan daging bistik:

400 gr daging sapi iris tipis

2 sdm saus tomat

2 sdm kecap manis

Gula pasir secukupnya


Bumbu yang dihaluskan:

15 gr bawang putih

20 gr bawang merah

1 sdt lada halus

1 sdt pala bubuk

1 sdt garam


Cara Membuat Resep Makanan Selat Solo:

  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
  2. Masukkan saus tomat, kecap manis dan gula pasir, aduk
  3. Masukkan irisan daging sapi, aduk rata
  4. Diamkan sampai daging empuk dan kuah mengental


Bahan Pelengkap sayuran:

2 buah tomat

¼ kg buncis

¼ kg kentang

¼ kg wortel

2 buah mentimun

¼ kg selada


Bahan Saus Mayones:

3 butir telur ayam, kuning nya aja

1 sdt mustard (untuk saus)

Air jeruk nipis secukupnya


Cara Membuat Saus Mayones:

  1. Campur mustard dan kuning telur, kocok hingga rata
  2. Tambahkan sedikit air jeruk nipis dan sedikit air agar tidak terlalu kental


Cara Penyajian :

Siapkan piring, taruh daun selada, 3 lembar irisan daging serta buncis, kentang dan wortel yang telah direbus. Siram dengan saus bistik kental, lalu tambahkan 1 sdm saus mayones diatasnya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar