Senin, 14 Januari 2013

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN NAMUL


RESEP MASAKAN NAMUL

Bahan:

  1. 1 buah wortel, potong-potong, rebus
  2. 200 gram horenso
  3. 100 gram daun shiso
  4. 50 gram taoge, buang akar

Saus bumbu:

  1. 1 sendok makan minyak wijen
  2. 2 siung bawang putih, cincang
  3. 3 butir bawang merah, cincang
  4. ½ sendok teh cabai bubuk
  5. 1 sendok makan kecap asin
  6. ½ sendok teh gula pasir
  7. 1 sendok makan wijen putih

Cara Membuat Resep Masakan Namul:

  1. Masak air hingga mendidih, rebus wortel, shiso dan horenso sebentar, angkat, sisihkan. Seduh taoge, tiriskan
  2. Saus bumbu: panaskan minyak wijen, tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum. Angkat, tuang air ke mangkuk
  3. Tambahkan cabai bubuk, gula pasir, kecap asin dan wijen putih. Aduk rata
  4. Tata sayuran dipiring saji. Siram dengan saus bumbu. Hidangkan

Untuk 3 porsi 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar