RESEP MASAKAN PEPES TAHU AYAM KEMANGI
Bahan-bahan:
a. 350 gram tahu, haluskan
b. 150 gram ayam giling
c. 1 batang serai, iris halus
d. 2 batang daun bawang, iris halus
e. 2 butir telur kocok lepas
f. 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
g. 1 lembar daun kunyit, iris halus
h. Daun pisang secukupnya
Bumbu Halus:
a. 4 siung bawang putih
b. 7 butir bawang merah
c. 2 ruas jari kunyit
d. Garam, gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Pepes Tahu Ayam Kemangi:
1. Campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata
2. Ambil 2 sendok makan adonan, bungkus dengan daun pisang. Lakukan hingga adonan habis.
3. Kukus 25 menit. Angkat, siap dihidangkan
Hasil: 10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar