RESEP MASAKAN CUMI UNGKEP SAUS APEL
Bahan:
- 1 Kg cumi ukuran besar, bersihkan
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- Garam secukupnya
- ½ sendok teh thyme
- 1 sendok makan kecap asin
- 150 ml air
Saus Apel:
- 40 gram mentega
- 2 sendok makan gula palem
- 150 gram apel malang, kupas, iris kasar
- 250 ml kaldu ayam
- 60 ml juice apel
- 1 sendok makan maizena
- 1 sendok makan jeruk nipis
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Ungkep Saus Apel:
- Lumuri cumi dengan air jeruk lemon, garam dan kecap ikan. Biarkan selama 30 menit.
- Masukkan sungut cumi yang panjang dalam badan cumi.
- Rebus cumi dalam air bersama thyme. Kalau perlu tambahkan garam. Bila Air mulai mongering angkat.
- Sementara itu, buat saus apel. Masak jadi 1 semua bahan hingga mendidih dan mengental.
- Sajikan cumi bersama saus apel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar