Selasa, 29 Mei 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN SUP KEPALA IKAN ALA VIETNAM



RESEP MASAKAN SUP KEPALA IKAN ALA VIETNAM


Bahan:

1 buah kepala ikan kakap

300 gram daging ikan, potong-potong

1 buah bawang Bombay, cincang

3 siung bawang putih, cincang

3 batang daun bawang potong 2 cm

1 sendok makan cabai bubuk

6 lembar daun jeruk purut, buang tulang

2 batang serai, memarkan

1 sendok makan air asam

3 sendok makan kecap ikan

800 cc air + ½ sendok the kaldu ikan bubuk

½ sendok the kunyit bubuk

2 sendok makan bawang goreng

100 gram horenso

Daun ketumbar secukupnya

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan sup Kepala Ikan Ala Vietnam:

 

  1. Lumuri kepela ikan dengan 1 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
  2. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu. MAsukkan serai, daun ajeruk, cabai bubuk, kunyit, air kaldu, kecap ikan, air asam. MAsak hingga mendidih
  3. MAsukkan kepala ikan, potongan daging ikan, masak hingga bumbu meresap dan matang
  4. Masukkan horenso, daun bawang. Angkat
  5. Hidangkan panas-panas dengan taburan daun ketumbar dan bawang goreng.

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar