RESEP MASAKAN KERANG KAMPAK BUMBU KEMANGI
Bahan:
- 500 gram daging kerang kampak (scallop)
- 3 sdm bumbu kari instan (siap pakai)
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah cabai merah, buang bijinya, iris halusg
- 3 sdm saus ikan
- 1 sdm gula pasir
- 100 ml air
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
Cara Membuat Resep Masakan Kerang Kampak Bumbu Kemangi:
- Campur daging kerang kampak dengan bumbu kari, biarkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kerang kampak (scallop) berbumbu dan cabai merah, aduk rata.
- Nasukkan saus ikan, gula pasir dan air. Masak sampai daging kerang kampak empuk dan matang.
- Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan panas.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar