Selasa, 29 Mei 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN KERANG KAMPAK BUMBU KEMANGI


RESEP MASAKAN KERANG KAMPAK BUMBU KEMANGI

Bahan:

  1. 500 gram daging kerang kampak (scallop)
  2. 3 sdm bumbu kari instan (siap pakai)
  3. 2 sdm minyak, untuk menumis
  4. 4 siung bawang putih, cincang halus
  5. 4 buah cabai merah, buang bijinya, iris halusg
  6. 3 sdm saus ikan
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 100 ml air
  9. 1 ikat kemangi, ambil daunnya

Cara Membuat Resep Masakan Kerang Kampak Bumbu Kemangi:

  1. Campur daging kerang kampak dengan bumbu kari, biarkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kerang kampak (scallop) berbumbu dan cabai merah, aduk rata.
  3. Nasukkan saus ikan, gula pasir dan air. Masak sampai daging kerang kampak empuk dan matang.
  4. Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan panas.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar