Rabu, 09 Mei 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN SALAD RENYAH


RESEP MASAKAN SALAD RENYAH

Bahan:

  1. 500 gram bengkuang, kupas potong-potong, cuci, tiriskan
  2. 1 buah nanas, potong dadu, rendam dengan air garam, cuci, tiriskan
  3. 1 butir bawang bombay, iris melintang tipis
  4. 1 buah paprika merah, iris kasar
  5. 50 gram daun selada, sobek kasar
  6. 1 sdt garam
  7. ½ sdt lada bubuk
  8. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  9. 2 butir telur, rebus, iris

Saus:

  1. 3 sdm ebi, rendam air panas, sangrai, haluskan
  2. 2 kuning telur rebus, haluskan
  3. 3 sdm kacang goreng, haluskan
  4. 1 sdm saus sambal
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdm gula merah cair
  7. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat Resep Masakan Salad Renyah:


  1. Rendam irisan bengkuang, nanas, dan bawang bombay dengan garam, gula, air jeruk, secara terpisah. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
  2. Saus: campur kuning telur, kacang tanah, ebi, saus sambal, garam, gula merah cair dan air jeruk. Aduk rata.
  3. Campur bengkuang, nanas, bawang bombay, paprika, dan putih telur. Siram dengan saus kacang. Aduk rata.
  4. Siapkan piring, alasi dengan daun selada, beri selada renyah di atas.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar