RESEP MASAKAN RAWON
Bahan:
- 700 gram daging sapi sandung lamur, rebus setengah matang, tiriskan
- 700 ml air kaldu sapi, dari rebusan daging sapi
- 2 mata asam jawa
- 2 batang serai, memarkan
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 2 batang daun bawang
- 5 lembar daun jeruk
- Minyak goreng secukupnya
Haluskan:
- 3 buah cabai merah besar buang biji
- 1 sdm terasi
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 5 buah kluwek, ambil isinya
- 3 cm kunyit
- Garam secukupnya
Pelengkap:
- Telur asin
- Sambal
- Kerupuk udang
Cara Membuat Resep Masakan Rawon:
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang halus sampai harum dan matang.
- Masukkan daging, asam, serai dan lengkuas, tumis kembali sampai harum.
- Tuang kaldu, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai daging matang. Angkat dan sajikan bersama telur asin, sambal dan kerupuk udang.
Untuk 4-5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar