Minggu, 20 Januari 2013

Kuliner Indonesia: RESEP KUE TEN-TEN MANIS


RESEP KUE TEN-TEN MANIS 

Bahan I:

  1. 40 gram tepung hunkwe
  2. 300 cc santan encer dari ¼ butir kelapa
  3. 75 gram gula pasir
  4. ¼ sendok the garam

Bahan II:

  1. 125 gram gula merah, sisir
  2. 100 gram gula pasir
  3. 100 cc air
  4. 4 buah nangka, potong-potong
  5. 200 gram kelapa parut
  6. 2 sendok makan tepung ketan
  7. 1/6 sendok the garam
  8. Daun pisang secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Ten-Ten Manis:

  1. Bahan I: Campur tepung hunkwe, santan, gula pasir, garam. Aduk rata. Masak dengan api sedang. Aduk-aduk hingga matang dan kental. Angkat, sisihkan
  2. Bahan II: Rebus gula merah, gula pasir, nangka, air hingga mendidih
  3. Masukkan kelapa parut, tepung ketan, garam, daun pandan, aduk rata. Masak hingga matang angkat. Pulung bulat sebesar kelereng
  4. Ambil selembar daun pisang, tuang adonan I beri isi bahan II. Bungkus bentuk kerucut. Biarkan dingin. Hidangkan.

Untuk 15 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar