Senin, 14 Januari 2013

Aneka Jajanan: RESEP KUE MATA BAGONG


RESEP KUE MATA BAGONG

Bahan:

  1. 1.300 gram singkong
  2. ½ kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut (untuk campuran)
  3. 200 gram gula pasir
  4. 1 sdt garam
  5. Pewarna makanan merah dan biru
  6. 4 buah pisang tanduk tua, kukus matang
  7. Daun pisang untuk membungkus
  8. ½ butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang untuk taburan

Cara Membuat:


  1. Parut singkong kemudian campur dengan kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili. Bagi adonan menjadi dua bagian, kemudian beri warna merah dan biru. Aduk rata dan sisihkan
  2. Ambil selembar daun pisang lalu beri ½ bagian adonan warna merah dan biru, ratakan. Letakkan pisang kukus ditengahnya. Gulung dan semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang tersisa.
  3. Kukus dengan api besar selama 1 jam atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Potong-potong dan taburi dengan kelapa parut.

Hasil 4 bungkus


Tidak ada komentar:

Posting Komentar