Selasa, 15 Januari 2013

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE JAJA KUNING


RESEP KUE JAJA KUNING

 

Bahan:

  1. 400 kg singkong, parut
  2. 200 gram kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  3. ½ sendok the garam
  4. Daun pisang untuk membungkus
  5. 100 gram kelapa setengah tua, parut, kukus

Saus:

  1. 100 gram gula merah, sisir
  2. 100 ml air
  3. 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Resep Kue Jaja Kuning:

  1. Aduk langsung kelapa dan garam hingga rata.
  2. Ambil dua sendok makan adonan, bungkus seperti lontong
  3. Kukus 45 menithingga matang. Angkat dan dinginkan
  4. Saus: rebus semua bahan saus hingga mendidih dan kental. Angkat, saring
  5. Potong-potong singkong, sajikan dengan taburan kelapa dan saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar