Sabtu, 19 Januari 2013

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN DENDENG RAGI


RESEP MASAKAN DENDENG RAGI


Bahan:

  1. 5 buah bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1/2 sendok teh ketumbar
  4. 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 cm lengkuas
  7. 1 batang serai
  8. 500 gram daging sapi bagian has dalam, iris tipis
  9. 1 liter air
  10. 100 gram gula jawa, iris halus
  11. 2 butir kelapa yang cukup tua, parut

Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Ragi:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Lalu tumis bersama daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
  2. Masukkan daging dan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  3. Tambahkan irisan gula jawa, aduk rata hingga gula larut. Masukkan parutan kelapa, aduk-aduk hingga kelapa kering.
  4. Angkat dan sajikan.

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar