Sabtu, 19 Januari 2013

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN PESMOL CUMI ISI TAHU


RESEP MASAKAN PESMOL CUMI ISI TAHU

Bahan:

  1. 1 kg cumi ukuran sedang, bersihkan
  2. 250 gram udang cincang
  3. 1 potong tahu putih, haluskan
  4. 1 butir telur ayam, kocok
  5. 1 sdt garam
  6. ½ sdt merica bubuk
  7. 3 sdm minyak goreng
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 350 ml santan dari ½ butir kelapa
  10. 150 gram wortel, potong memanjang
  11. 1 sdm cuka

Haluskan:

  1. 5 butir kemiri goreng
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 sdt ketumbar, sangrai
  4. ½ sdt merica bubuk
  5. 1 batang serai, memarkan
  6. 2 sdm kunyit bakar
  7. 2 cm jahe
  8. 1 sdt asam jawa
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt gula pasir
  11. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Pesmol Cumi Isi Tahu:


  1. Campur udang, tahu, telur, garam dan merica. Aduk rata. Isi setiap ekor cumi dengan campuran udang sampai padat. Semat kepala dan badan cumi dengan lidi. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan santan, aduk rata.
  3. Masukkan cumi dan wortel, masak sampai cumi matang dan kuah mengental. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar