Selasa, 15 Januari 2013

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN AYAM REBUS PELANGI



RESEP MASAKAN AYAM REBUS PELANGI


Bahan:

1 ekor ayam, potong jadi 12

2 bh jagung manis, pipil

150 gr kacang polong

½ bh wortel, potong dadu

10 gr jamur kuping, rendam

2 lembar kol ungu, iris halus

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap ikan

2 ruas jari kunyit, keprek

750 cc santan dari 1 butir kelapa


Bumbu dihaluskan:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

Garam secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Ayam Rebus Pelangi:

  1. Ayam dibalur bumbu, diamkan 30 menit.
  2. Letakkan dalam panci beri bahan lain.
  3. Rebus 30 menit. Angkat dari ap. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar