Rabu, 16 Januari 2013

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN PEPES TONGKOL BUMBU KEMIRI



RESEP MASAKAN PEPES TONGKOL BUMBU KEMIRI


Bahan:

250 gram ikan tongkol

1 butir telur ayam kocok lepas

2 buah belimbing sayur, iris halus

Daun pisang untuk membungkus secukupnya


Bumbu halus:

4 buah kemiri

2 buah cabai merah

2 cm kunyit

1 cm jahe

2 siung bawang putih

3 buah bawang merah

Garam dan gula secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Pepes Tongkol Bumbu Kemiri:

  1. Kukus ikan hingga matang. Ambil dagingnya, hancurkan
  2. Campur daging ikan, bumbu halus, telur dan irisan belimbing sayur, aduk rata
  3. Jadi adonan jadi 6 bagian. Bungkus dengan daun pisang, kukus hingga matang
  4. Hidangkan

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar