Sabtu, 19 Januari 2013

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN AYAM CINCANE (SAMARINDA)


RESEP MASAKAN AYAM CINCANE (SAMARINDA)

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. 4 lembar daun salam
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 3 cm lengkuas, memarkan
  7. 3 cm jahe, memarkan
  8. 750 ml santan dari 1 butir kelapa

Haluskan:

  1. 6 siung bawang putih
  2. 10 butir bawang merah
  3. 12 buah cabai merah keriting
  4. ½ sdt terasi, bakar
  5. 2 sdm gula merah
  6. 1 sdt garam
  7. Penyedap jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Cicane (Samarinda):


  1. Potong ayam menjadi 4 bagian, sisihkan. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Tuang santan masak sampi bumbu meresap dan santan mengering. Angkat dan sisihkan.
  3. Bakar ayam sambil sesekali olesi sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang. Angkat.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar