Minggu, 13 Januari 2013

Kuliner Indonesia: RESEP KUE PANADA/MANADO


RESEP KUE PANADA/MANADO

Bahan:

  1. 250 gram terigu cakra (terigu berprotein tinggi)
  2. 7 gram ragi instant (1/2 bungkus)
  3. 1 butir telur
  4. 50 gram gula pasir
  5. 125 ml santan kental
  6. 3 sdm margarin
  7. minyak untuk menggoreng

Isi:

  1. 200 gram ikan tongkol, kukus, suwir-suwir
  2. 1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya
  3. 350 ml santan
  4. minyak untuk menumis

Haluskan:

  1. 4 buah cabai merah
  2. 3 buah cabai rawit
  3. 3 butir bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 buah tomat
  6. 1 mata asam jawa
  7. Garam secukupnya

Cara Membuat:


  1. Kulit:campur terigu,ragi, telur, gula pasir, santan dan margarin. Aduk sampai kalis, sisihkan. Tutup adonan dan diamkan sampai mengembang.
  2. Isi:Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan ikan tongkol suwir, dan santan. Tambahkan daun kemangi. Aduk sampai santan terserap. Angkat, biarkan dingin.
  3. Ambil sejumput adonan kulit, lalu isi dengan 1 sendok makan bahan isian. Lipat dan pilin tepinya. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Untuk 15 buah

Tip:Goreng dengan minyak banyak dan api sedang supaya panada tidak mudah gosong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar