Rabu, 16 Januari 2013

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE PUDING ROTI DAN MENTEGA


RESEP KUE PUDING ROTI DAN MENTEGA 

Bahan:

  1. 100 gr gula pasir
  2. 5 telur ayam
  3. 300 ml susu  + ½ kaleng susu kental manis dicampur jadi Saturday
  4. 1 sdm butter dicairkan
  5. ¼ sdt bubuk kayu manis
  6. 1 pak roti tawar kupas, potong masing-masing menyerong menjadi segitiga-segitiga
  7. 1 kaleng buah peach atau persik, tiriskan, masing-masing diiris-iris memanjang menjadi 2 bagian
  8. 50 gr kismis hitam
  9. 2 sdm gula palem
  10. 50 gr butter dipotong-potong
  11. Butter untuk pemulas secukupnya
  12. ½ sdt bubuk kayu manis

Cara Membuat Resep Kue Puding Roti Dan Mentega:

  1. Pulas 1 buah skal atau pinggan tahan panas ukuran besar dengan butter. Sisihkan.
  2. Kocok gula bersama dengan telur hingga gula larut. Tuang susu dan buttercairnya. Bubuhi kayu manis. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan
  3. Pulas masing-masing segitiga dengan butter dikedua permukaannya. Tata berjajar-jajar didalam skal. Disela-selanya beri potongan buah persik
  4. Tuang dengan cairan susu dan telur. Taburi dengan kismisnya. Lalu taburi pula dengan gula palem. Sisipkan potongan-potongan butter disela-selanya dengan merata.
  5. Panggang dalam oven sampai kecokelatan. Angkat dari oven dan taburi dengan kayu manis bubuk. Hidangkan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar