Senin, 21 Januari 2013

Kuliner Unik: RESEP KUE CHOCO STICK


RESEP KUE CHOCO STICK

Bahan:

  1. 250 gram margarin
  2. 100 gram gula halus
  3. 1 butir telur
  4. 325 gram tepung terigu
  5. 1 buah jeruk lemon, parut kulitnya
  6. ½ sdt esen lemon

Hiasan:

  1. 100 gram dark cooking chocolate
  2. 50 gram gula warna-warni

Cara Membuat Resep Kue Choco Stick:

  1. Kocok margarin dan gula halus sampai lembut. Tambahkan telur, kocok rata. Masukkan tepung terigu, kulit jeruk yang sudah diparut dan esen lemon. Aduk rata. Ambil adonan secukupnya, lalu bentuk berupa stick.
  2. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 15 menit. Keluarkan dan dinginkan.
  3. Celupkan salah satu ujung kue ke dalam lelehan cokelat. Kemudian, tempelkan gula warna-warni. Biarkan membeku.

Tip: Ketika memarut kulit jeruk lemon, jangan sampai mengenai bagian putihnya. Karena bagian putih pada kulit jeruk akan menyebabkan rasa pahit atau getir.

Hasil 400 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar