Minggu, 13 Januari 2013

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KEPITING KUKUS ISI SAYURAN


RESEP MASAKAN KEPITING KUKUS ISI SAYURAN

Bahan:

  1. 4 ekor kepiting
  2. 1 buah wortel, iris tipis memanjang
  3. 1 buah jamur shitake kering, rendam dengan air panas, potong dadu kecil
  4. 1 butir telur, kocok lepas
  5. 3 batang daun kucai, iris halus
  6. 3 siung bawang putih, cincang halus
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1 sdt garam
  9. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Kukus Isi Sayuran:


  1. Rebus kepiting, tiriskan. Keluarkan dagingnya, haluskan. Sisihkan cangkangnya jangan sampai rusak.
  2. Campur daging kepiting dengan telur, wortel, jamur dan daun kucai. Tambahkan bawang putih, merica bubuk, garam dan penyedap jika suka. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan kepiting ke dalam cangkang, rapikan. Kukus kepiting isi sampai matang. Angkat, sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar