Senin, 21 Januari 2013

Resep Masakan: RESEP MASAKAN AYAM BAKAR PADANG (PADANG)


RESEP MASAKAN AYAM BAKAR PADANG (PADANG)

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
  2. 1 sdt air jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. 2 cm kayu manis
  5. 2 buah cengkih
  6. 2 batang serai, memarkan
  7. 5 lembar daun jeruk
  8. 500 cc santan encer
  9. 200 cc santan kental
  10. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 8 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 4 buah cabai merah
  4. ½ sdm ketumbar
  5. ½ sdt merica
  6. 3 butir kemiri
  7. 2 cm kunyit
  8. 2 cm jahe, iris
  9. ¼ sdt jinten
  10. Garam secukupnya

Cara membuat resep masakan Ayam Bakar Padang (Padang):

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kayu manis, serai, daun jeruk dan cengkih
  2. Masukkan ayam dan santan encer, masak hingga ayam matang dan santan meresap. Tambahkan dengan santan kental dan masak hingga kuah agak mengering
  3. Panggang ayam hingga kecokelatan, angkat
  4. Sajikan ayam dalam pinggan, taburi dengan bawang goreng

Untuk 8 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar